Mentions légales et politique de vie privée

Mentions légales

« Editeur responsable : SA SOFINEX

Siège social : Avenue Maurice Destenay, 13 – 4000 Liège

N° d’entreprise : BE 0860 662 588, RPM Liège

Téléphone : +32 (0)4/237.01.79  Mail : info@sofinex.be »

 

Objectif et qualité des contenus

Ce site a pour objectif d’informer sur les activités, produits et services de la SA SOFINEX. Les informations qui figurent sur le site, sont, sauf stipulation explicite en sens contraire, de nature générale et sujettes à évolution. La SA SOFINEX ne pourra en aucune manière être tenue pour responsable des éventuelles imprécisions ou erreurs, ou engagée par les renseignements fournis.

Propriété intellectuelle

Toutes les informations reprises sur ce site sont et restent la propriété exclusive de la SA SOFINEX. Les marques, logos, signes et tout autre contenu du site font l’objet d’une protection par le droit de la propriété intellectuelle et plus particulièrement par le droit d’auteur. L’utilisateur s’engage à une utilisation des contenus du site dans un cadre strictement privé. Une utilisation des contenus à des fins commerciales est strictement interdite.

Modification

La SA SOFINEX se réserve le droit d’adapter, sans préavis, son fonctionnement et ses produits en fonction de la loi et des décisions de ses organes compétents.

 

Politique de vie privée

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs 

Nous traitons des données à caractère personnel des utilisateurs du site pour diverses finalités.

Responsable de traitement

Le responsable de traitement du site sofinex.be est la SA SOFINEX, une société anonyme dont le siège social est sis Avenue Maurice Destenay, 13 à 4000 Liège, enregistrée auprès de la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro : BE 0860 662 588, RPM Liège (« SA SOFINEX»).

Finalités

Les traitements de données à caractère personnel par le site internet poursuivent deux finalités :

  • répondre aux demandes des visiteurs ; et
  • assurer le bon fonctionnement technique du site et améliorer nos services (voyez la politique en matière de cookies ci-dessous).

Si vous choisissez de nous fournir vos informations personnelles, soit via l’envoi d’un courrier électronique, soit via le formulaire de contact ou encore via le formulaire de demande RGPD, nous traiterons vos données personnelles conformément à la règlementation « RGPD » en vigueur (le Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE).

Consentement

Le traitement est basé sur votre consentement. Il vous est loisible de retirer votre consentement à tout moment, sans porter atteinte à la licéité des traitements effectués avant le retrait de ce consentement. Les données sont conservées pendant toute la durée nécessaire au traitement de la demande tant que vous ne nous faites pas part de votre demande de retrait.

Accessibilité des données

Les données à caractère personnel ne sont transmises qu’aux personnes sous l’autorité du responsable de traitement chargées de la gestion de votre demande. Si nécessaire pour répondre à votre demande, vos données peuvent être transférées aux personnes habilitées d’une autre société du Groupe Sowalfin. Elles sont traitées de manière confidentielle.

Informations sur les activités du Groupe Sowalfin

Dans le formulaire de contact, si vous avez coché la case « Je souhaite recevoir des informations sur les activités, produits et services proposés par les sociétés du Groupe Sowalfin », vos données d’identification (nom, prénom, société, fonction, adresse postale ou électronique) seront accessibles par les responsables des services de communication du Groupe Sowalfin et peuvent être transmises à des services postaux tels que BPOST, DHL ou tout autre service postal offrant des garanties de sécurité et confidentialité similaires pour la livraison du courrier.

Si les données sont transférées en dehors de l’Union européenne, nous nous assurons que le pays ou l’entreprise vers lequel/laquelle les données sont transférées garantit un niveau adéquat de protection des données, le cas échéant, par l’adoption de clauses contractuelles standard relatives à la protection des données adoptées par la Commission européenne.

Droits des personnes concernées

Vous pouvez obtenir du responsable de traitement une copie gratuite des données à caractère personnel vous concernant ainsi que, le cas échéant, la rectification ou l’effacement de celles qui seraient inexactes, incomplètes ou non pertinentes, ou la limitation du traitement. Vous bénéficiez également du droit de vous opposer gratuitement au traitement de vos données et du droit à la portabilité des données dans le cadre fixé par le RGPD.

Pour ce faire, nous vous prions d’adresser votre demande datée et signée (i) par courrier postal à la SOFINEX SA à l’adresse Avenue Maurice Destenay, 13 à 4000 Liège, à l’attention du Délégué à la Protection des Données ou par courrier électronique à l’adresse dpo@sowalfin.be, en y joignant une copie de votre carte d’identité, ou (ii) en utilisant le Formulaire de demande RGPD sur ce site.

Pour toute question concernant le traitement de vos données à caractère personnel par le responsable de traitement, veuillez adresser une lettre ou un courriel à notre Délégué à la Protection des Données (dpo@sowalfin.be). Nous mettrons tout en œuvre pour vous apporter satisfaction. Si vous désirez de plus amples informations, ou si vous souhaitez introduire une réclamation, vous pouvez contacter l’Autorité de Protection des Données via le formulaire disponible sur son site internet ou par courrier (Rue de la Presse, 35 – 1000 Bruxelles ; Tél. + 32 2 274 48 00 – contact@apd-gba.be)

 

Politique relative à l’utilisation des cookies

La navigation sur le site sofinex.be est susceptible de provoquer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur.

Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation.

Les cookies suivants sont utilisés sur le site :

Nom Fonction Echéance

Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services du site.

Si vous voulez savoir quels cookies sont installés sur votre appareil ou si vous souhaitez les supprimer, vous pouvez utiliser un paramètre de votre navigateur. Vous trouverez davantage d’explications sur la manière de procéder via les liens ci-dessous : IE ; Firefox ; Safari ; Chrome ; Opéra ; …